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Le bar à vins de Lise et Bertrand Jousset à Montlouis
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Le bar à vins de Lise et Bertrand Jousset à Montlouis

Le bar à vins de Lise et Bertrand Jousset à Montlouis

Ce n’est que le 3e bar à vins installé dans un domaine viticole en France et c’est à Montlouis ! Lise et Bertrand Jousset, qui, depuis dix-huit ans, produisent des montlouis blancs en biodynamie, ouvrent en saison sur leur exploitation un bar à vins pour faire découvrir le travail de vignerons français mais aussi du monde entier. Le tout accompagné d’une cuisine maison tout aussi respectueuse du produit… Vous avez jusqu’au 28 août pour en profiter !
P.N.

Prenez un petit hameau situé à l’est de la commune de Montlouis-sur-Loire, Husseau ; ajoutez-y un domaine qui, depuis dix-huit ans maintenant, produit des vins naturels ; et, pour couronner le tout, placez aux manettes un couple de pionniers passionnés qui avaient envie de recevoir les amoureux des vins à leur façon, c’est-à-dire sans façon, autour d’un carte de 50 références sélectionnées parmi leurs amis vignerons de France et du monde entier, le tout agrémenté d’une cuisine simple et nature elle aussi… En additionnant tous ces bons ingrédients, vous obtenez le bar à vins éphémère de Lise et Bertrand Jousset où il fait bon s’attabler l’été pour s’évader grâce à cette palette d’arômes et cette fraîcheur des mets…

« Nous aimons partager nos passions et nous connaissons de nombreux producteurs qui, comme nous, travaillent la vigne avec une certaine philosophie, explique le couple uni dans la vie comme dans la vigne et dans cette nouvelle aventure. Ouvrir ce bar à vins nous permet de les faire découvrir à tous les amateurs de vins dans un lieu qui nous ressemble…»

Une cuisine de producteurs

L’amour du travail bien fait, la passion des bons produits, le sens du partage… Ces valeurs, qui guident leur travail dans les vignes depuis bientôt dix-huit ans et qui leur permettent de produire l’un des tout meilleurs blancs de l’appellation, animent aussi Lise et Bertrand Jousset depuis trois ans qu’ils ont décidé d’ouvrir leur bar éphémère en saison.

Mais comme ce n’est pas leur métier, ils se sont entourés d’un duo de professionnelles composé d’Émilie, sommelière baroudeuse qui a œuvré dans de beaux bars à vins parisiens, et d’Hélène, qui s’est mise aux fourneaux pour régaler vos papilles…

Tous les plats proposés sont issus de produits frais, bio pour la plupart, provenant de producteurs qui partagent aussi cet amour de la qualité et du respect du produit, comme ce boudin noir du Béarn et ce jambon de Bigorre, ces spécialités grecques (olives, purée d’olives, feta, miel, etc.) de Kalamata, tout un programme !

Vous avez jusqu’au 28 août, pour le plus grand bonheur de vos papilles et de vos pupilles, pour passer un bon moment au sein du domaine Jousset, parenthèse enchantée du palais garantie ! 

  + loin : 36, rue des Bouvineries à Montlouis-sur-Loire ; ouvert tous les jours de 11h à 22h en continu ; 02 47 50 70 33 ou 06 59 82 43 07 ; domaine-jousset.fr

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