«Disons que ça a pris plus de temps que prévu pour en arriver à cause de cette sacrée pandémie qui nous a bien ralenti, explique Armand Gypteau, Sarthois d’origine, qui vient de lancer son activité de culture de spiruline sous l’enseigne « Paysan bleu » à La Riche. Mais nous y sommes parvenus. Ça se présente bien : nous avons commencé la production, les circuits de distribution se mettent en place progressivement et nous avons également des projets de collaboration avec des chefs cuisiniers pour réaliser des recettes intégrant la spiruline, ou avec un apiculteur et une savonnerie pour faire du miel et des savons à la spiruline… »
L’objectif pour Paysan Bleu est bien entendu de faire connaître au plus grand nombre les bienfaits de cette « algue » bleue très riche en nutriments, qui est l’une des plus anciennes protéines connues sur Terre. Pour découvrir ses bienfaits qui sont légion sur le plan de la santé comme de la nutrition, Armand Gypteau accueille le public sur place les mercredis et samedis matin de 10h à 12h pour permettre à celles et ceux qui ne connaissent pas la spiruline de découvrir cette production, nouvelle pour la Touraine.
La spiruline, conditionnée sous forme de brindilles en sachet ou de gélules en boîte, est également disponible
via la boutique en ligne sur le site paysanbleu.fr.
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paysanbleu.fr