|
|
Avant la collecte de ce week-end, les Restos du Cœur récoltent près de 22 000 €

Avant la collecte de ce week-end, les Restos du Cœur récoltent près de 22 000 €

GÉNÉROSITÉ
La rédaction

 Le 15 février dernier, comme chaque année, la ville de Tours organisait un pot au feu géant au profit des Restos du Cœur. Plus de 3 000 portions ont été servies aux Halles ce jour-là. C’est Mauro Cuzzoni, conseiller municipal délégué au commerce qui a remis le chèque de 21 799,81 € correspondant à la recette de cette opération à Michel Flamé, président départemental de l’association lundi 2 mars. De quoi donner le sourire aux responsables de l’association et aux 700 bénévoles d’Indre-et-Loire qui organisent la collecte dans 130 magasins les 6, 7 et 8 mars. Cette collecte, organisée dans toute la France, doit permettre de recevoir les dons alimentaires de la population pour la saison printemps-été car la misère ne se limite pas à l’hiver. Au beaux jours aussi, les bénéficiaires ont besoin d’aide alimentaire…

Pour mémoire, en Indre-et-Loire, près de 7 000 personnes ont bénéficié des repas des Restos cet hiver, et 1,4 million de repas ont été distribués sur tout le département. Et pas seulement sur la Métropole, car les campagnes sont de plus en plus touchées par la montée de la précarité. De même, Michel Flamé a constaté une part croissante des jeunes de moins de 25 ans qui représentent la moitié des bénéficiaires. Une donnée qui fait réfléchir sur l’état de notre société si les jeunes ne peuvent plus s’alimenter… 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

AUTRES ARTICLES A LIRE

Signaler un commentaire