Prenez la clé des champs et partez à la découverte de la vie à la campagne ce week-end. Soucieux de sensibiliser les gens sur une production locale et durable, c’est dans un esprit de partage et de transmission que les agriculteurs de la région vous accueillent samedi 22 après-midi et dimanche 23 toute la journée. Pour cette nouvelle édition de De ferme en ferme – la manifestation a été lancée en 1933 dans la Drôme –, 19 fermes d’Indre-et-Loire – contre 17 l’an passé – vous donnent rendez-vous pour des visites et animations afin de découvrir toute la diversité de la production en Touraine.
Parmi les animations marquantes, la distillation de fleurs et de plantes à la ferme pédagogique du Cabri au Lait à Sepmes, l’ébourgeonnage de la vigne accompagné d’une dégustation de vin et de jus de raisin à La Grenadière à Montrésor, des ateliers pédagogiques pour les enfants aux Champs-Braysiens, la ferme municipale de Chambray-lès-Tours, la présentation du fonctionnement d’une AMAP à la ferme Fleurs et légumes du Long à Bueil-en-Touraine, dans le nord du département, ou encore la découverte de la vie d’un grain de blé, de la meunerie et du fonctionnement d’un fournil avec des jeux et des ateliers pour les enfants à la ferme de Vaumorin à Chançay…
À travers ce week-end de portes ouvertes sur une agriculture respectueuse, l’objectif est bien de faire ressentir au plus grand nombre les bienfaits d’une nature traitée avec respect et intelligence et le besoin fondamental de la préserver comme mère nourricière pour l’avenir du genre humain…
+loin :
retrouvez le programme complet sur defermeenferme.com